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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Rum | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kakaopulver | 2 EL |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2100 (502)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
29,6 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier einzeln nacheinander gut unterschlagen. Creme fraiche, Rum und etwas Zitronenabrieb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren, Mandeln zugeben.
2.Die Masse teilen und unter eine Hälfte den Kakao mischen. In einer gefetteten Backform zuerst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen und mit einer Gabel spiralförmig ein Muster in den Teig ziehen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. Falls gewünscht nach dem Abkühlen mit dunkler Kuvertüre überziehen.
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