Marmorkuchen mit Mandel und Creme fraiche

30 Min leicht
( 48 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 Gramm
Mehl 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 6
Crème fraîche 100 Gramm
Rum 1 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Kakaopulver 2 EL
Mandeln in Stiften 50 Gramm
Backpulver 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2100 (502)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
29,6 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier einzeln nacheinander gut unterschlagen. Creme fraiche, Rum und etwas Zitronenabrieb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren, Mandeln zugeben.

2.Die Masse teilen und unter eine Hälfte den Kakao mischen. In einer gefetteten Backform zuerst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen und mit einer Gabel spiralförmig ein Muster in den Teig ziehen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. Falls gewünscht nach dem Abkühlen mit dunkler Kuvertüre überziehen.

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