1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Spiralen

Schwarz-Weiß-Spiralen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
Butter weich125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker60 g
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Kakaopulver2 EL
Zucker1 EL
Rumaroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Butter, Zucker und Vanillinzucker verkneten. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte des Teiges etwas Zironenschale und Zitronensaft kneten. Unter die andere Hälfte den mit Zucker gemischen Kakao und Rumaroma kneten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Die Teige zu dünnen Teigplatten ausrollen, die dunkle Teigplatte auf die helle legen und zusammenrollen. Von der Rolle ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Spiralen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich