Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Butter weich | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 60 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Rumaroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2014 (481)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
53,2 g
Fett
27,5 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Butter, Zucker und Vanillinzucker verkneten. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte des Teiges etwas Zironenschale und Zitronensaft kneten. Unter die andere Hälfte den mit Zucker gemischen Kakao und Rumaroma kneten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.Die Teige zu dünnen Teigplatten ausrollen, die dunkle Teigplatte auf die helle legen und zusammenrollen. Von der Rolle ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 Minuten backen.
Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Spiralen“
Rezept bewerten: