** Weihnachtsbäckerei ** Schwarz - Weiß - Gebäck

2 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Eier 2 Stk.
kalte Butter 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Buttervanillearoma 2 Tropfen
Kakaopulver ungesüßt 2 EL
Zucker 120 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Butter in Flöckchen dazugeben. Alle Zutaten außer dem Kakao ebenfalls dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten sonst wird der Teig brandig.

2.Den Teig nun in 2 Hälften teilen und den Kakao in eine der Hälften einkneten. Beide Teighälften mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.Danach beide Teighälften in gleich große Rechtecke ausrollen, übereinander legen und zusammenrollen. Die Teigrollen in Folie einwickeln und nochmal für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

4.Anschließend gleichmäßige Scheiben (ca. 0,5 cm) abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

5.Im vorgeheiztem Backofen bei 170 °C ca. 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Schwarz - Weiß - Gebäck“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Weihnachtsbäckerei ** Schwarz - Weiß - Gebäck“