Schwarz - Weiß - Gebäck ...

1 Std leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 225 Gramm
Zucker 75 Gramm
Salz 1 Prise
Butter 140 Gramm
Eigelb 1
Kakaopulver 25 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Kaffeesahne 1 Esslöffel
Eiweiß 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1979 (473)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

1.Mehl mit Zucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem Mürbeteig kneten. Teig halbieren.

2.Kakaopulver mit Zucker mischen. Die eine Hälfte vom Teig damit und mit der Kaffeesahne verkneten.

3.Beide Teigsorten ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

4.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Aus dem hellen Teig Herzen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5.Aus dem dunklen Teig etwas kleinere Herzen und Sterne ausstechen. Die Unterseiten mit etwas Eiweiß bepinseln und auf die großen Herzen und Sterne setzen.

6.Im Backofen bei 175 Grad ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz - Weiß - Gebäck ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarz - Weiß - Gebäck ...“