BiNe` S SCHOKOROLLEN

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG :
Hefe frisch 25 Gramm
Milch 200 ml
Rohrzucker 100 Gramm
Dinkel Mehl 500 Gramm
Joghurt 100 Gramm
Vanillezucker 2 Teelöffel
Butter 80 Gramm
Eigelb 1
Salz 1 Prise
Backkakao 25 Gramm
FÜLLUNG :
Rohrzucker 2 Esslöffel
Butter 2 Esslöffel
Schokolade 70% Kakao 100 Gramm
TOPPING :
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1316 (314)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Milch erwärmen, die Hefe mit 1 Esslöffel Mehl & 1 Esslöffel Rohrzucker verrühren. Abgedeckt 10 min. ruhen lassen.

2.Den restlichen Zucker & das restliche Mehl mit dem Hefegemisch & den restlichen Zutaten ( außer dem Backkakao ) des Teiges mindestens 10 min. verkneten. Der Teig muss schön geschmeidig & klebefrei sein.

3.Teig teilen & in die eine Hälfte den Backkakao unterkneten. Beide Teigsorten nochmals abgedeckt 30 min. ruhen lassen.

4.Butter schmelzen. Erst den hellen Teig in Backblech Größe ausrollen & mit der Hälfte der Butter & dem Rohrzucker bestreichen. Danach den dunklen Teig in die gleiche Größe ausrollen & ebenfalls mit Butter & Zucker bestreichen.

5.Den Teig in jeweils ca. 4 cm dicke Streifen schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke brechen & ein Stück auf je einen Teigstreifen legen & aufrollen.

6.Die Rollen auf ein Backpapier legen & abgedeckt nochmals 30 min. ruhen lassen. Bei 200 Grad ca. 20 min. backen.

7.Die ausgekühlten Schokorollen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOROLLEN“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S SCHOKOROLLEN“