1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S SCHOKOROLLEN

BiNe` S SCHOKOROLLEN

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG :
Hefe frisch25 Gramm
Milch200 ml
Rohrzucker100 Gramm
Dinkel Mehl500 Gramm
Joghurt100 Gramm
Vanillezucker2 Teelöffel
Butter80 Gramm
Eigelb1
Salz1 Prise
Backkakao25 Gramm
FÜLLUNG :
Rohrzucker2 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
TOPPING :
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch erwärmen, die Hefe mit 1 Esslöffel Mehl & 1 Esslöffel Rohrzucker verrühren. Abgedeckt 10 min. ruhen lassen.

    2.Den restlichen Zucker & das restliche Mehl mit dem Hefegemisch & den restlichen Zutaten ( außer dem Backkakao ) des Teiges mindestens 10 min. verkneten. Der Teig muss schön geschmeidig & klebefrei sein.

    3.Teig teilen & in die eine Hälfte den Backkakao unterkneten. Beide Teigsorten nochmals abgedeckt 30 min. ruhen lassen.

    4.Butter schmelzen. Erst den hellen Teig in Backblech Größe ausrollen & mit der Hälfte der Butter & dem Rohrzucker bestreichen. Danach den dunklen Teig in die gleiche Größe ausrollen & ebenfalls mit Butter & Zucker bestreichen.

    5.Den Teig in jeweils ca. 4 cm dicke Streifen schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke brechen & ein Stück auf je einen Teigstreifen legen & aufrollen.

    6.Die Rollen auf ein Backpapier legen & abgedeckt nochmals 30 min. ruhen lassen. Bei 200 Grad ca. 20 min. backen.

    7.Die ausgekühlten Schokorollen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOROLLEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich