1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Eierlikör

Marmorkuchen mit Eierlikör

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr
Zucker200 gr
Mehl350 gr
Eier4 st
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade100 gr
Sahne100 ml.
Eierlikör100 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter mit Zucker + Vanillezucker schaumig rühren,Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen unterheben.Eierlikör zugeben. Teig halbieren,Sahne etwas erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Hälfte Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform geben,

    2.zu dem Rest Teig die aufgelöste Schokosahne geben. Auf den hellen Teig in die Form geben ,mit einer Gabel durchziehen. Bei 175 Grad 60 min. backen. Entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich