Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 200 g |
| Eier | 4 |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
| Mehl | 500 g |
| Milch | ½ l |
| Mandeln gehobelt | ½ Päckchen |
| Pflaumenmus und Brombeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschalenaroma, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. In eine gefettete 26er Springform 3/4 des Teigs füllen. Pflaumenmus und Brombeermarmelade (selbstgemacht) auf den Teig kleksen - so viel man will. Restlichen Teig drauf und mit Mandeln bestreuen.
3. Bei ca. 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen eventuell noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom





















Kommentare zu „Brombeermarmelade-Pflaumenmus-Kuchen“