Brombeermarmelade-Pflaumenmus-Kuchen

20 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Zucker 200 g
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Zitronenschale gerieben 1 Päckchen
Mehl 500 g
Milch 0,5 l
Mandeln gehobelt 0,5 Päckchen
Pflaumenmus und Brombeermarmelade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschalenaroma, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.In eine gefettete 26er Springform 3/4 des Teigs füllen. Pflaumenmus und Brombeermarmelade (selbstgemacht) auf den Teig kleksen - so viel man will. Restlichen Teig drauf und mit Mandeln bestreuen.

3.Bei ca. 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen eventuell noch mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeermarmelade-Pflaumenmus-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeermarmelade-Pflaumenmus-Kuchen“