böhmischer Kirschkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 200 Gramm
Zucker 175 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3
Mehl 200 Gramm
Backpulver 2 TL
Milch 2 EL
Belag etwas
Kirschen Schattenmorellen 900 Gramm
Zucker 2 EL
Mandeln gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Fett und Zucker schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Eier einzeln in die Mase geben. Weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver unterheben. Wenn der Teig fest ist,die Milch unterziehen. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.

2.Den Teig in eine Springform geben und mit den Schattenmorellen belegen. Circa für 50 Minuten bei 180 Grad backen. 10 Minuten vor Backende mit Zucker-Mandelgemisch bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „böhmischer Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„böhmischer Kirschkuchen“