Zutaten
Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Mandel- oder Haselnussblättchen | 100 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2192 (524)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
32,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Teig Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Mehl und Backpulver mischen, durchsieben und nach und nach unterrühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten backen.
Kommentare zu „Zuckerkuchen“
Rezept bewerten: