Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 225 g |
Eier | 4 |
Vanille- und Bittermandelaroma | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
gehobelte Mandeln blanchiert | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2163 (517)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
33,4 g
Zubereitung
Margarine, 150g Zucker und Eier schaumig rühren. Einige Tropfen Vanille- und Bittermandelaroma hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel bestreutes Backblech streichen. Mandeln mit 75g Zucker und dem Vanillezucker vermischen und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten backen und noch warm in Stücke schneiden.
Kommentare zu „Blitz-Butter-Kuchen mit Mandeln“
Rezept bewerten: