Blitz-Butter-Kuchen mit Mandeln

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine 200 g
Zucker 225 g
Eier 4
Vanille- und Bittermandelaroma etwas
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Semmelbrösel etwas
gehobelte Mandeln blanchiert 100 g
Vanillezucker 1 Pck.
Butter 75 g

Zubereitung

Margarine, 150g Zucker und Eier schaumig rühren. Einige Tropfen Vanille- und Bittermandelaroma hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel bestreutes Backblech streichen. Mandeln mit 75g Zucker und dem Vanillezucker vermischen und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten backen und noch warm in Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Butter-Kuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blitz-Butter-Kuchen mit Mandeln“