1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter o. Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Eier5
Mehl500 gr.
Vanillepuddingpulver½ Pk.
Milch120 ml
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 Pk.
Schmand½ Becher
Rum Aroma1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter mit 200g Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen, mit Milch und Schmand unter die Buttermasse rühren. Eine Kuchenform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. 2/3 des Teiges einfüllen. Kakao mit etwas Milch und dem restlichen Zucker gut mischen und in den restlichen Teig geben und nochmals gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen noch etwas in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich