Kleckselkuchen mit Birnen

35 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 g
Zucker 220 g
Eier 4
Mehl 400 g
Backpulver 0,5 Pck.
Birnenschnaps 2 EL
Kakaopulver 50 g
Milch 2 EL
Birnenhälften 1 Dose
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
21,8 g

Zubereitung

1.Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter heben. Danach von dem Teig 2/3 abnehmen und den Schnaps darunter rühren. Das Ganze nun in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte 24er Springform einfüllen.

2.Nun das Kakaopulver mit den restlichen 20 g Zucker mischen und mit der Milch zusammen unter den restlichen Teig rühren. Nun mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel möglichst gleichmäßig auf dem hellen Teig Klecksel aufbringen.

3.Die abgetropften Birnenhälten mit der Wölbung nach unten sternförmig auf dem Kuchen verteilen. Nicht eindrücken.

4.Den Kuchen im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Wenn er abgekühlt ist vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen mit Birnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleckselkuchen mit Birnen“