Kuchen Erdbeer-Schoko-Kinderkuchen

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 60 Gramm
Eier 3
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Sahne 30% Fett 200 ml
Milchmixgetränkepulver Erdbeergeschmack 100 Gramm
Kakaohaltiges Getränkepulver 100 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1543 (368)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
21,8 g

Zubereitung

1.Eine Kranzform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.Butter und Zucker schaumig rühren und mit den Eiern und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse aufschlagen.

3.Mehl und Backpulver mischen , sieben und abwechselnd mit der Sahne unterarbeiten.

4.Teig halbieren.

5.Unter eine Hälfte das Erdbeerpulver rühren und den Teig in die vorbereitete Form füllen.

6.Unter die zweite Hälfte das Kakaohaltige Getränkepulver rühren und auf den Erfbeerteig geben. NICHT spieralförmig miteinander verdrehen.

7.50 Minuten auf der mittleren Schine backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Erdbeer-Schoko-Kinderkuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen Erdbeer-Schoko-Kinderkuchen“