1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Kirschkuchen

Kokos-Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier5
Mehl375 g
Backpulver1 Pk
Milch4 EL
Kakao1 ½ EL
Kokosraspel2 EL
Zum Belegen
Sauerkirschen1 Glas
Zum Bestreuen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen . Margarine , Zucker und Salz schaumig rühren . Die Eier einzeln nach und nach dazurühren . Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren .

    2.Den Teig halbieren . In die eine Hälfte den Kakao , und in die andere Hälfte die Kokosraspel rühren . Den dunklen Teig zuerst in eine gefettete Springform - 24 cm - geben und glattstreichen . Den hellen Teig darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen .

    3.Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen .-Stäbchenprobe machen -

    4.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker berstreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich