Zutaten
Teig | |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pk |
Milch | 4 EL |
Kakao | 1,5 EL |
Kokosraspel | 2 EL |
Zum Belegen | |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zum Bestreuen | |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen . Margarine , Zucker und Salz schaumig rühren . Die Eier einzeln nach und nach dazurühren . Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren .
2.Den Teig halbieren . In die eine Hälfte den Kakao , und in die andere Hälfte die Kokosraspel rühren . Den dunklen Teig zuerst in eine gefettete Springform - 24 cm - geben und glattstreichen . Den hellen Teig darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen .
3.Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen .-Stäbchenprobe machen -
4.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker berstreuen .
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