1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen versinken in Schokolade

Kirschen versinken in Schokolade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Schlagsahne75 Gramm
Milka Weisse Schokolade75 Gramm
Schlagsahne75 Gramm
Milka Zartherb75 Gramm
Butter175 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl350 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen. Sahne in einen Topf geben, erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen.

    2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und ebenfalls unterrühren.

    3.Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte die weiße Schokosahne und unter die andere Hälfte die zartbittere Schokosahne rühren. Jeweils die Hälfte der Kirschen unterheben.

    4.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die beiden Teigsorten abwechselnd löffelweise in die Form geben. Den Teig mit einer Gabel durchziehen.

    5.Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen versinken in Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich