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Mini-Zwetschgenkuchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen300 g
weiche Butter oder Margarine60 g
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eier2 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
gehackte Zartbitterschokolade oder Zartbitterschokoraspel80 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. 12 Zwetschgenhälften beiseite legen. Den Rest der Zwetschgen würfeln. Den Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine 18 cm Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.

  • 2.Für den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und geriebene Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe verrühren. Eier einzeln unterrühren, so lange bis eine cremige Masse entsteht.

  • 3.Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Gehackte Schokolade und Zwetschgenwürfel unterheben. Den Teig in die Form füllen und mit den Zwetschgenhälften belegen.

  • 4.Im unteren Drittel des heißen Backofens ca. 45 Minuten backen.

  • 5.Den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit etwas geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.

  • 6.Man kann statt Zwetschgen auch anderes Obst verwenden, z. B. Aprikosen, Pflaumen, Birnen etc...

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