Zwetschgenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Schnellster Zwetschgenkuchen der Welt

Schnellster Zwetschgenkuchen der Welt
Schnellster Zwetschgenkuchen der Welt Video-Tipp 02:00

Weitere Zwetschgenkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Zwetschgenkuchen - Rezept
1:30 Std
(58)
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
Rosas Zwetschgenkuchen - Rezept
Mein Zwetschgenkuchen - Rezept
Zwetschgenkuchen - Rezept
1:30 Std
(22)
Zwetschgenkuchen - Rezept - Bild Nr. 1098
1:30 Std
(8)
Zwetschgenkuchen - Rezept
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Zwetschgenkuchen wie von Oma

Wenn Sie einen Bissen von einem selbst gemachten Zwetschgenkuchen probieren, denken Sie sich in Ihre Kindheit zurück, in der Ihre Großmutter diesen köstlichen Kuchen backte. Um dieses leckere Rezept jederzeit genießen zu können, backen Sie einen leckeren Zwetschgenkuchen ganz einfach nach. Dafür bereiten Sie einen Mürbe- oder Rührteig zu, der mit frischen Zwetschgen und Zucker oder bei Bedarf mit Butterstreuseln belegt wird. Ein Zwetschgenkuchen eignet sich hervorragend für eine gemütliche Kaffeerunde unter Freunde an einem Sonntagnachmittag.

Zwetschgenkuchen selbst gemacht

Für einen leckeren Zwetschgenkuchen wird oftmals ein Mürbe- oder Hefe-, seltener auch ein Rührteig hergestellt, den Sie auf ein Backblech oder in eine Springform geben und mit frischen Zwetschgen belegen. Um die Zwetschgen zu entkernen, können Sie anstelle eines Messers einen Entkerner verwenden, den Sie für wenig Geld im Haushaltswarengeschäft erhalten und für weitere Früchte wie Kirschen, Mirabellen und Co. benutzen können. Die Zwetschgen können Sie vor dem Backen mit Zimt, Zucker oder Streuseln verfeinern.
Empfehlung