Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zucker | 50 g |
Milch warm | 150 ml |
Ei | 2 Stk. |
Zwetschgen frisch | 1500 g |
Zucker, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate45 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate45 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Mehl mit Ei, Zucker, Hefe, Milch und Vanillinzucker zu einem knetfesten Teig verarbeiten. 30 Min. ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen. Ofen auf 180°C vorheizen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Die Zwetschgen auf den Teig geben. Nochmal ca. 10 min ruhen lassen.
5. Aus 3 EL Wasser, etwas Zucker und Zimt eine Tinktur erstellen und diese gleichmäßig über den Kuchen geben. Im Ofen ca. 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****4
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“