Zwetschgenkuchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Hefe1 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
Zucker50 g
Milch warm150 ml
Ei2 Stk.
Zwetschgen frisch1500 g
Zucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Mehl mit Ei, Zucker, Hefe, Milch und Vanillinzucker zu einem knetfesten Teig verarbeiten. 30 Min. ruhen lassen.

    2. In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen. Ofen auf 180°C vorheizen.

    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4. Die Zwetschgen auf den Teig geben. Nochmal ca. 10 min ruhen lassen.

    5. Aus 3 EL Wasser, etwas Zucker und Zimt eine Tinktur erstellen und diese gleichmäßig über den Kuchen geben. Im Ofen ca. 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****4
    vom
    Profilbild von R****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen