1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Zucker70 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Butter70 gr.
abrieb einer 1/2 Zitrone etwas
Salz1 Pr
Ei1
Magerquark50 gr.
Zwetschgen600 gr.
Zimt-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Zitrone, Salz, Ei und Quark einen Mürbeteig herstellen. Ruhen lassen. Teig auswellen, in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (26) geben. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, halbieren. Die halbierten Zwetschgen nochmals bis zur Hälfte einschneiden. Tortenboden damit auslegen. Mit Zimt - Zucker - Mischung bestreuen oder mit Streusel. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Min. backen. Dazu frisch geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich