Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen

Rezept: Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen
11
01:20
6
1611
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für ca. 24 Stücke:
1,2 kg
Zwetschgen
125 g
Magerquark
100 ml
Milch
100 ml
Öl
100 g
Zucker
1 Prise
Salz
350 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
1 Päckchen
Backpulver
250 g
Schmand
500 g
Apfelmus, aus dem Glas oder selbst hergestellt
1 Päckchen
Vanillepddingpulver
100 g
Quittengelee oder Waldbeergelee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
9,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen

ZUBEREITUNG
Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen

1
Die Zwetschgen waschen, mit einem Messer halbieren, entkernen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2
Backofen auf 190° C (Umluft: 170° C) vorheizen.
3
Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben und unterkneten. Teig auf einem gefettetem und mit Mehl bestreuten Backblech (Fettpfanne, 30 x 30 cm) gleichmäßig ausrollen.
4
Schmand mit Apfelmus, Puddingpulver und übrigem Zucker verrühren, auf den Teig streichen. Mit den Zwetschgen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 35-40 Minuten backen.
5
Gelee aufkochen. Die heißen Zwetschgen damit bestreichen. Den Kuchen auf einem Gitter lauwarm abkühlen lassen.
6
Tipp: Quark-Öl-Teig wartet nicht gerne auf die Früchten. Den fertigen rasch mit Obst belegen, sonst beginnt bereits das Backpulver mit seiner Arbeit und der Boden wird nicht richtig locker.

KOMMENTARE
Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse. Lecker. Einfach nur gut. Genau mein Ding. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
was für eine ausgefallene aber durchaus schmackhafte Idee......würde ich doch zu gerne eine kleine Kostprobe von nehmen ;-)))) LG Geli
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klasse,Klingt sehr lecker ! LG Dieter
Benutzerbild von wastel
   wastel
damit kann ich Männe eine große Freude bereiten -- LG Sabine
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
ein sehr feiner, fruchtiger Kuchen....backe auch sehr gerne mit Quarkölteig.....LG Sabine
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
ein schöner saftiger Kuchen...Sahne und Käffchen dazu mmmmmh :)) GGVLG Edelgard

Um das Rezept "Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung