Zwetschgen Kuchen

leicht
( 61 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig:
Mehl 375 g
Hefeteig Garant 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zucker 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter oder Margarine 75 g
Milch 200 ml
Für den Belag:
Zwetschgen entsteint gewogen 1 kg
Zucker 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
664 (158)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.die zwetschgen waschen .......entsteinen und vierteln

2.das mehl gut mit hefeteig garant vermischen

3.die restlichen zutaten zugeben......mit dem knethaken alles gut vermischen

4.ein backblech einfetten....den ofen auf 180° umluft vorheizen

5.den teig auf einer bemehlten unterlage ausrollen und auf das backblech legen....die ränder dabei etwas hochziehen

6.den teig mit einer gabel einstechen

7.die zwetschgen gleichmäßig auf dem teig verteilen

8.im ofen ca 15 min. backen......aus dem ofen nehmen und sofort mit zucker bestreuen

9.lasst ihn euch mit einer portion sahne schmecken!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen Kuchen“