Weitere Rezepte
Zutaten
Für den Teig: | |
Mehl | 375 g |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 75 g |
Milch | 200 ml |
Für den Belag: | |
Zwetschgen entsteint gewogen | 1 kg |
Zucker | 50 g |
Zubereitung
1.die zwetschgen waschen .......entsteinen und vierteln
2.das mehl gut mit hefeteig garant vermischen
3.die restlichen zutaten zugeben......mit dem knethaken alles gut vermischen
4.ein backblech einfetten....den ofen auf 180° umluft vorheizen
5.den teig auf einer bemehlten unterlage ausrollen und auf das backblech legen....die ränder dabei etwas hochziehen
6.den teig mit einer gabel einstechen
7.die zwetschgen gleichmäßig auf dem teig verteilen
8.im ofen ca 15 min. backen......aus dem ofen nehmen und sofort mit zucker bestreuen
9.lasst ihn euch mit einer portion sahne schmecken!!!
Kommentare zu „Zwetschgen Kuchen“
Rezept bewerten: