Zwetschgenkuchen a la Oma Margit

2 Std 35 Min leicht
( 59 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen 2 kg
Hefe 1 Würfel
Mehl 1 kg
Zucker 100 gr.
Salz 1 Prise
Ei 1
Margrarine zum fetten der Form etwas
lauwarme Milch 1 Schuß
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen, beiseite stellen.

2.Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde bilden, Hefe zerbröseln und die Hälfte der lauwarmen Milch darübergeben. Zudecken und aufgehen lassen bis sich Bläschen bilden. (Vorteig, 1 Stunde)

3.Dann den Zucker dazugeben und die restliche Milch darübergießen. Ein Ei dazugeben und die Prise Salz rundherum verteilen. Dann den Teig durchkneten und eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. (warmer Ort)

4.Dann den Teig aus der Schüssel nehmen, auf eine gemehlte Arbeitsfläche legen und ausrollen.

5.Die Backform einfetten und den Hefeteig hineingeben, dann die Zwetschgen auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.

6.Den leckeren Zwetschgenkuchen mit frischgelschagener Sahne genießen. Zutaten reichen für 2 Zwetschgenkuchen.

7.Bilder sind hochgeladen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen a la Oma Margit“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenkuchen a la Oma Margit“