Zwetschgendatschi

30 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 g
Zucker 80 g
Salz 1 Prise
Hefe Würfel
lauwarme Milch 180 ml
Butter 80 g
Enteneier 2
Zwetschgen 2 kg
Zimt und Zucker gemisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
529 (126)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten müßen Zimmertemperatur haben. Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe hineinbröseln und mit etwas Milch verrühren abgedeckt an einem warmen Ort 10min ruhen lassen.

2.Restliche Zutaten zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Das ganze abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen der Teig verdoppelt sich.

3.Auf einem Backbrett ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen Zwetschgen entsteinen und darauflegen.

4.Bei 200 Grad 40min backen den heißen Kuchen mit dem Zimt Zucker gemisch bestreuen. Und am besten noch warm mit viel Schlagsahne verzehren.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgendatschi“