1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Kuchen: Zwetschgenkuchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
--- Teig --- etwas
Mehl gesiebt300 g
Trockenhefe1 Tüte
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Tüte
Zucker35 g
Milch lauwarm125 ml
Margarine weich70 g
Ei1
Finesse geriebene Zitronenschale2 Teelöffel
--- Belag --- etwas
Mandeln gemahlen etwas
Zwetschgen frisch1 kg
zerlassene Margarine etwas
Mandelplätchen ca 50 g
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle trockenen Zutaten mischen. Ei, Margarine und Milch erst auf mittlerer Stufe mit den Knethaken unterrühren und dann auf höchster Stufe unterkneten bis sich der Teig vom Rand löst. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

    2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und beide Hälften einschneiden.

    3.Den Teig noch einmal durchkeneten, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen und mit den Zwetschgen belegen. Mit der ausgelassenen Margarine einpinseln und mit den Mandelplätchen belegen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze 40 - 50 Min. backen. Anschließend mit Zucker und Zimtmischung bestreuen.

    5.Natürlich gabs auch einen Klecks Sahne dazu...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Zwetschgenkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich