Kleckselkuchen

1 Std leicht
( 61 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
*** Quarkölteig *** etwas
Mehl 400 gr.
Backpulver 4 Teelöffel
Milch 8 EL
Öl 8 EL
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 100 gr.
Magerquark 250 gr.
*** Belag *** etwas
Magerquark 250 gr.
Zucker 50 gr.
Vanillepuddingpulver 1 EL
Ei 1
Rum 1 EL
------------------------------ etwas
Mohn-Back 1 Päckchen
Rumrosinen 2 EL
Kirschmarmelade 250 gr.
*** Für die Streusel *** etwas
Butter weich 100 gr.
Mehl 180 gr.
Zucker 100 gr.
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1200 (287)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std

1.Für den Quarkölteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Ausrollen und auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen - mit einem 2 cm hohen Rand. Backofen auf 200° C vorheizen.

2.Den Quark mit Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Rum sorgfältig verrühren. Das Mohn-Back mit den Rumrosinen mischen.

3.Erst die Quarkcreme, dann das Mohn-Back und zuletzt die Kirschmarmelade abwechselnd in Klecksen auf den Teig geben.

4.Butter mit Zucker, Mehl und Milch zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.

5.Den Kleckselkuchen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Min. backen. Gut abkühlen lassen.

6.Dazu schmeckt Sahne!!!!!!!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleckselkuchen“