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Quark-Streusel-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Knetteig--- etwas
Mehl220 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine150 gr.
---Füllung--- etwas
Magerquark1 kg
Speisestärke, gesiebt60 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Vanille-Aroma1 Fläschchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Zitronensaft3 EL
Sahne500 ml
---Streusel--- etwas
Mehl150 gr.
Zucker70 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech gut einfetten (oder normales Backblech + Backrahmen verwenden).

    2.Knetteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf dem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 min vorbacken. Dann etwas abkühlen lassen.

    3.Füllung: Quark mit Speisestärke, Zucker, Eier, Aroma, Zitronenschale und -saft gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.

    4.Streusel: Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillezucker mischen und Margarine hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten und auf der Quarkmasse verteilen.

    5.Den Kuchen ca. 60 min backen. Vor dem anschneiden vollständig auskühlen lassen.

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    Rezept von Claudia84
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