Quark-Streusel-Kuchen

Rezept: Quark-Streusel-Kuchen
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01:30
6
5601
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
---Knetteig---
220 gr.
Mehl
50 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 gr.
Margarine
---Füllung---
1 kg
Magerquark
60 gr.
Speisestärke, gesiebt
250 gr.
Zucker
4
Eier
1 Fläschchen
Vanille-Aroma
abgeriebene Schale einer Zitrone
3 EL
Zitronensaft
500 ml
Sahne
---Streusel---
150 gr.
Mehl
70 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 gr.
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
14,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Quark-Streusel-Kuchen

1
Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech gut einfetten (oder normales Backblech + Backrahmen verwenden).
2
Knetteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf dem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 min vorbacken. Dann etwas abkühlen lassen.
3
Füllung: Quark mit Speisestärke, Zucker, Eier, Aroma, Zitronenschale und -saft gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
4
Streusel: Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillezucker mischen und Margarine hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten und auf der Quarkmasse verteilen.
5
Den Kuchen ca. 60 min backen. Vor dem anschneiden vollständig auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Quark-Streusel-Kuchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein Hammerleckeres Gericht. Die Sahne gibt den richtigen Kick. Frohe Ostern wünscht Dieter
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
eine sehr interessante Sache ☆☆☆☆☆ für Dich
   L****a
Davon hätte ich jetzt gerne ein Stück ;)
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Mmmhh leckere*****dafür! lg Anja
Benutzerbild von Schokotraum27
   Schokotraum27
na der sieht aber köstlich aus *schmatz* 5*chen glg, Gabi
Benutzerbild von annekind
   annekind
Der Quarkkuchen ist in meinem KB und Dir lasse ich leider nur 5 Sterne da

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