1. Home
  2. Rezept
  3. Kakao-Quark-Kuchen

Kakao-Quark-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Kakaopulver20 g
Backpulver2 TL
Zucker125 g
Butter weich80 g
Eier2
für die Füllung etwas
Butter weich60 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Weichweizengrieß15 g
Magerquark500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Eier und Butter zufügen und alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten.

    2.Für die Füllung Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei, Grieß und Magerquark zufügen und alles glatt rühren.

    3.Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 28 cm). Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) damit auslegen und einen Rand bilden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Nun die Quarkfüllung einfüllen und glatt streichen. Den restlichen Teil als Streusel darauf krümeln.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft/Heißluft 160°C) ca. 50 Min. backen.

    6.Wenn der Kuchen auf einem Backblech gebacken werden soll, einfach 2/3 des Teiges auf dem Blech ausrollen. Backrahmen darumstellen, Teig einstechen, Quarkmasse einfüllen und Streusel aus dem restlichen Teig darüber krümeln. Die Backzeit verkürzt sich dadurch etwas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kakao-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich