Nußplätzchen lecker gefüllt

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Für den Teig
Mehl 250 Gramm
Zucker fein 100 Gramm
Haselnüsse gemahlen 150 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter zimmerwarm 200 Gramm
Hühnerei 1 Stück
Zimtpulver 1 Teelöffel
Für die Füllung
Nuss-Nougat-Creme süß 200 Gramm
Für die Verzierung
Kuvertüre dunkel 200 Gramm
Kokosfett 20 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2412 (576)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
44,8 g

Zubereitung

1.Aus den genannten Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 2 Stunden kühlen.

2.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

3.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit runden Förmchen ausstechen (2,5-3 cm). Aufs Blech legen und ca. 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen.

4.Den Nougat leicht erwärem ( ist besser zu verarbeiten) Mit einem Teelöffel die Masse auf einen Keks geben, etwas verteilen und den zweiten Keks draufsetzen.

5.Kuvertüre und Kokosfett auf dem Wasserbad schmelzen. Die Keks bis zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen. Zum Trocknen auf Backpapier legen.

6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

7.Wer nicht ausstechen mag, kann den Teig vor dem Kühlen auch in Rollen mit ca. 3 cm Durchm. formen und nach dem Kühlen in Scheiben schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Nußplätzchen lecker gefüllt“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nußplätzchen lecker gefüllt“