Kürbiskernkipferl

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 75 Stk.:
Mehl 200 g
Kürbiskerne gerieben und geröstet 50 g
Staubzucker 50 g
Vanillezucker 1 Pk.
Butter 150 g
zum Verzieren:
Schokoglasur dunkel 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
29,9 g

Zubereitung

1.Die Kürbiskerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

2.Dann alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und etwas rasten lassen.

3.Ca. 5 - 6 g schwere Teigstücke abwiegen, zu kleinen Rollen drehen und Kipferl daraus formen.

4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr mit 160° mit Ober- und Unterhitze 10 - 12 min. backen.

5.Die ausgekühlten Kipferl mit den Spitzen in Schokoglasur tauchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernkipferl“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiskernkipferl“