Zutaten
Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 75 Stk.: | |
Mehl | 200 g |
Kürbiskerne gerieben und geröstet | 50 g |
Staubzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 150 g |
zum Verzieren: | |
Schokoglasur dunkel | 1 Becher |
Zubereitung
1.Die Kürbiskerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
2.Dann alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und etwas rasten lassen.
3.Ca. 5 - 6 g schwere Teigstücke abwiegen, zu kleinen Rollen drehen und Kipferl daraus formen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr mit 160° mit Ober- und Unterhitze 10 - 12 min. backen.
5.Die ausgekühlten Kipferl mit den Spitzen in Schokoglasur tauchen.
Kommentare zu „Kürbiskernkipferl“
Rezept bewerten: