1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 75 Stk.:
Mehl200 g
Kürbiskerne gerieben und geröstet50 g
Staubzucker50 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter150 g
zum Verzieren:
Schokoglasur dunkel1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kürbiskerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

    2.Dann alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und etwas rasten lassen.

    3.Ca. 5 - 6 g schwere Teigstücke abwiegen, zu kleinen Rollen drehen und Kipferl daraus formen.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr mit 160° mit Ober- und Unterhitze 10 - 12 min. backen.

    5.Die ausgekühlten Kipferl mit den Spitzen in Schokoglasur tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich