Schokoladenkipferl

Rezept: Schokoladenkipferl
mit Bild................. ergibt 2 Bleche
13
mit Bild................. ergibt 2 Bleche
01:20
7
1135
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Mehl
1 Prise
Salz
80 gr.
Zucker
210 gr.
Butter
50 gr.
Mandeln gehobelt
150 gr.
Nougat Rohmasse
1 Päckchen
Vanillezucker
100 gr.
Kuvertüre Vollmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2043 (488)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
29,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladenkipferl

ZUBEREITUNG
Schokoladenkipferl

1
Aus Mehl, Salz,kleingeschnittener Butter, Nougatmasse und in der Hand grob zerbröselten Mandeln einen festen Teig herstellen. Diesen in Rollen von ca 3 cm Ø formen und für eine Stunde kalt stellen.
2
Den Backofen vorheitzen auf 175° C. Die Rollen aus dem Kühlschrank holen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum zu kleine Hörnchen formen und auf mit Papier ausgelegtes Backblech bringen.
3
Die Kipferl jetzt ca 18 min backen. Nachdem die Kipferl abgekühlt sind, wird die Kuvertüre geschmolzen und die Enden mit flüssiger Schokolade bestrichen.

KOMMENTARE
Schokoladenkipferl

Benutzerbild von Plogi
   Plogi
wie war das noch mit Gold und Hüfte ? ist egal ......Plätzchen müssen mit und lasse Dir 5 süsse *****da lg Sonja
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Gefällt mir sehr gut!
Benutzerbild von risstal
   risstal
Die sehen klasse aus 5******
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
bis Weihnachten halten diese leckeren Kipferl garantiert nicht, da musst Du wohl noch einmal die Schürze umbinden und Backchaos in der Küche veranstalten. 5 Sternchen und gvlG
Benutzerbild von ute44
   ute44
Super lecker. 5 * für die fleißige Bäckerin. LG

Um das Rezept "Schokoladenkipferl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung