Schokoladenkipferl

1 Std 20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 gr.
Salz 1 Prise
Zucker 80 gr.
Butter 210 gr.
Mandeln gehobelt 50 gr.
Nougat Rohmasse 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2043 (488)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
29,1 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Salz,kleingeschnittener Butter, Nougatmasse und in der Hand grob zerbröselten Mandeln einen festen Teig herstellen. Diesen in Rollen von ca 3 cm Ø formen und für eine Stunde kalt stellen.

2.Den Backofen vorheitzen auf 175° C. Die Rollen aus dem Kühlschrank holen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum zu kleine Hörnchen formen und auf mit Papier ausgelegtes Backblech bringen.

3.Die Kipferl jetzt ca 18 min backen. Nachdem die Kipferl abgekühlt sind, wird die Kuvertüre geschmolzen und die Enden mit flüssiger Schokolade bestrichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkipferl“