Vanillekipferl

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
feingeriebene Mandeln 100 g
Mehl 280 g
Prise Salz 1
Staubzucker 90 g
weiche Butter 200 g
Dotter 2
Staubzucker mit 5 Sackerl Vanillezucker vermischt zum Wälzen 150 g

Zubereitung

1.Aus o. a. Zutaten rasch einen glatten Teig zusammenkneten zu einer ca. 4 cm Rolle formen und in Alufolie gewickelt mind. 2 Std. im Kühlschrank rasten lassen

2.Die Rolle der länge nach halbieren und ca 4 mm Stücke abschneiden, diese zu Kugerl formen und dann zwischen den Handflächen zu kleinen, dünnen Rollen formen - die Enden sollen leicht spitz zulaufen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu Kipferl formen.

3.Im vorgeheizten Backrohr hellgelb backen, mit dem Papier auf ein Tablett ziehen und etwas abkühlen lassen.

4.Die fertigen Kipferl im Staubzucker/Vanillezucker-Gemisch vorsichtig wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“