Marzipantaler

Rezept: Marzipantaler
ca. 90 Stück
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ca. 90 Stück
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
weiche Butter
160 g
Marzipanrohmasse
1
Tahiti-Vanilleschote - oder 2 normale
120 g
Puderzucker
2 EL
Zitronenabrieb
400 g
Mehl
120 g
Speisestärke
1
Eigelb
selbstgemachter Vanillezucker aus Rohrrohzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
74,9 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Marzipantaler

1
Die weiche Butter in kleinen Stückchen in eine Schale geben, die Marzipanrohmasse in kleine Flöckchen zupfen und dazugeben und mit dem Handrührgerät beides gut miteinander verrühren.
2
Den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben, den Zitronenabrieb dazugeben sowie das ausgekratzte Mark aus der Vanilleschote. Dieses nun nach und nach unter die Marzipanbutter rühren und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3
Nun das Mehl mit der Stärke vermischen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben und mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig kneten. Nun aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen, diese in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank parken.
4
Am nächsten Tag den Backofen auf 190 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Ei gut verkleckern und den Vanillezucker auf eine flache Platte geben. Nun die Teigrollen auspacken und ringsumzu mit dem Ei einstreichen.
5
Nun die Teigrollen rundherum im Vanillezucker wälzen und mit dem Messer ca. 3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und ca. 10 - 12 Minuten backen und anschließend richtig gut auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Marzipantaler

Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...ein spitzen Rezept...nehm` ich doch gleich mal mit...5*****
Benutzerbild von candyfee
   candyfee
Die muß ich haben:-))))) GLG Renate
Benutzerbild von tonka
   tonka
Das RZ geht schnur stracks in meine Favos. Die schmecken nicht nur zu Weihnachten. lg. tonka
Benutzerbild von Babarjaga
   Babarjaga
wenn sie so im Gaumen zergehen und dann der leichte Marzipangeschmack im hintegrund.dafür gibt´s 5***** L.G.Horst
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Das ist ja ganz leckeres Hüftgold geworden. LG Stine

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