Vanillekipferln

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mit Mandeln: etwas
Mehl 500 gr.
Margerine od. Butter 400 gr.
ungeschälte Mandeln gerieben 200 gr.
Zucker 150 gr.
Mit Haselnüssen: etwas
Mehl 300 gr.
Margerine od. Butter 300 gr.
Haselnüsse gerieben 300 gr.
Zucker 140 gr.
Ei 1
Mit Walnüssen: etwas
Mehl 350 gr.
Margerine od. Butter 280 gr.
Nüsse gerieben 300 gr.
Zucker 150 gr.
Ei 1
Vanillezucker: etwas
Staubzucker 150 gr.
Vanilleschote ausgekratzt 1
mindestens 1 Woche in einem fest verschlossenen etwas
in einem fest verschlossenen Gefäß aufbewahren etwas
Meine Kipferln sind mit Walnüssen !!!!! etwas

Zubereitung

1.Mürbteig: Kalte Margerine od. Butter ins Mehl reiben, mit diesem verbröseln; Zucker, Mandeln, Nüsse od. Haselnüsse daruntermengen und wenn angegeben mit dem Ei - rasch tu einem Teig verkneten; mindestens 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

2.Aus dem Teig Rollen formen; kleine Stücke abschneiden, Kipferl daraus formen, diese auf ein befettetes Backblech legen und die 10 Minuten kühl rasten lassen. Kipferln in das gut vorgeheizte Rohr schieben, bei ca. 200 Grad C rasch backen (8-10 Min) und noch heiß vorsichtig in Vanillezucker (oder einer Mischung 200 Gr. Staubzucker 3 P. Vanillezucker ) wälzen. Mischung aus 200 Gr. Staubzucker und 3P. Oetker-Vanillezucker) wälzen.

3.Tipp: Arbeitsfläche und Hände immer gut bemehlen und den Teig zwischendurch in den Kühlschrank stellen.

4.LASST SIE EUCH IM MUND ZERGEHEN !!!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferln“