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Vanillekipferln

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mit Mandeln: etwas
Mehl500 gr.
Margerine od. Butter400 gr.
ungeschälte Mandeln gerieben200 gr.
Zucker150 gr.
Mit Haselnüssen: etwas
Mehl300 gr.
Margerine od. Butter300 gr.
Haselnüsse gerieben300 gr.
Zucker140 gr.
Ei1
Mit Walnüssen: etwas
Mehl350 gr.
Margerine od. Butter280 gr.
Nüsse gerieben300 gr.
Zucker150 gr.
Ei1
Vanillezucker: etwas
Staubzucker150 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
mindestens 1 Woche in einem fest verschlossenen etwas
in einem fest verschlossenen Gefäß aufbewahren etwas
Meine Kipferln sind mit Walnüssen !!!!! etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mürbteig: Kalte Margerine od. Butter ins Mehl reiben, mit diesem verbröseln; Zucker, Mandeln, Nüsse od. Haselnüsse daruntermengen und wenn angegeben mit dem Ei - rasch tu einem Teig verkneten; mindestens 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

    2.Aus dem Teig Rollen formen; kleine Stücke abschneiden, Kipferl daraus formen, diese auf ein befettetes Backblech legen und die 10 Minuten kühl rasten lassen. Kipferln in das gut vorgeheizte Rohr schieben, bei ca. 200 Grad C rasch backen (8-10 Min) und noch heiß vorsichtig in Vanillezucker (oder einer Mischung 200 Gr. Staubzucker 3 P. Vanillezucker ) wälzen. Mischung aus 200 Gr. Staubzucker und 3P. Oetker-Vanillezucker) wälzen.

    3.Tipp: Arbeitsfläche und Hände immer gut bemehlen und den Teig zwischendurch in den Kühlschrank stellen.

    4.LASST SIE EUCH IM MUND ZERGEHEN !!!!!!!

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