Vanillekipferl

50 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mandeln gemahlen 100 g
Vanilleschote 1
Puderzucker 125 g
Mehl 200 g
Butter oder Margarine 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Mark der Vanilleschote, Mandeln, 75g Puderzucker, Mehl und Butter/Margarine zu einem glatten Teig verkneten.

2.Den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3.Aus dem Teig kleine Hörnchen/Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.

4.Die Kipferls auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen. (Umluft 155° C; Gas 2; Ober- Unterhitze: 175° C)

5.Inzwischen den übrigen Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
4,44 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“