Vanillekipferl

2 Std 40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 200 g
Zucker 70 g
gemahlene Mandeln 50 g
gemahlene Haselnüsse 50 g
Mehl 280 g
Eigelb 2
Salz 1 Prise
Vanilleschote 0,5
Vanillezucker zum Bestreuen 5 Päckchen
Puderzucker zum Bestreuen 0,5 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2155 (515)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
35,0 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät gründlich vermengen, die 1/2 Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig nun ungefähr 2 h kalt stellen.

2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf der Arbeitsplatte zu kleinen Schlangen formen und halbmond-typisch formen und aufs Backblech legen.

3.Die Plätzchen bei 160° ca. 15-20 min goldgelb backen. Die halbe Tasse Puderzucker und die 5 Päckchen Vanileezucker mischen in ein feines Sieb geben und die Vanillekipferl großzügig damit bestreuen. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“