Marmorkuchen mit Dinkelmehl

1 Std 5 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 250 gr.
Dinkelmehl 250 gr.
Wasser 0,125 Liter
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Oel 0,125 Liter
Kakao 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Zucker, Eidotter,Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Oel unter die Dottermasse verrühren. Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig teilen und bei einer Hälfte Teig den Kakao unterrühren. Die Form einfetten und bemehlen, den Teig einfüllen, bei mittlerer Hitze ca. 175 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Dinkelmehl“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen mit Dinkelmehl“