Zutaten
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 300 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 100 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 170 g. |
Für den Belag | etwas |
Butter | 200 g. |
Zucker | 100 g. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 200 g. |
gemahlene Haselnüsse | 200 g. |
Marmelade nach Wunsch | 7 Eßl. |
Kuvertüre nach Wunsch | 200 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2235 (534)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
38,2 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.
2.Butter schmelzen, Zucker und Vanillezucker sowie 4 Eßl.Wasser einrühren, kurz aufkochen, Mandeln und Haselnüsse unterziehen, Teig mit Marmelade bestreichen, Nußmasse auf dem Teig verteilen.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen, Nußschnitten ca. 30 Minuten backen, auf Wunsch mit Kuvertüre garnieren.
Kommentare zu „Nußschnitten " Angi "“
Rezept bewerten: