Nußschnitten " Angi "

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl 300 g.
Backpulver 1 Teel.
Zucker 100 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 170 g.
Für den Belag etwas
Butter 200 g.
Zucker 100 g.
Vanillezucker 2 Päckchen
Mandelblättchen 200 g.
gemahlene Haselnüsse 200 g.
Marmelade nach Wunsch 7 Eßl.
Kuvertüre nach Wunsch 200 g.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2235 (534)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
38,2 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.

2.Butter schmelzen, Zucker und Vanillezucker sowie 4 Eßl.Wasser einrühren, kurz aufkochen, Mandeln und Haselnüsse unterziehen, Teig mit Marmelade bestreichen, Nußmasse auf dem Teig verteilen.

3.Ofen auf 180 Grad vorheizen, Nußschnitten ca. 30 Minuten backen, auf Wunsch mit Kuvertüre garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nußschnitten " Angi "“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nußschnitten " Angi "“