Blitzkuchen - Becherkuchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Sahne 1 Becher
Zucker 1 Becher
Salz 1 Pr
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4 Stk.
Mehl 2 Becher
Zitronenschale gerieben etwas
Für den Belag: etwas
Butter 125 g
Zucker 1 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 4 EL
Mandelblätter 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
39,7 g

Zubereitung

1.Teig: Sahne, Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und in den kalten Backofen (mittlere Schiene) setzen. Den Teig bei 200 Grad 18 bis 20 Minuten backen.

2.Belag: In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Mandeln kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

3.Anschließend die Mischung auf dem vorgebackenem Teig verteilen und das ganze weitere 15 bis 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzkuchen - Becherkuchen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blitzkuchen - Becherkuchen“