Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 2 Becher |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Mandelblätter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2699 (645)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
64,3 g
Zubereitung
1.Teig: Sahne, Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und in den kalten Backofen (mittlere Schiene) setzen. Den Teig bei 200 Grad 18 bis 20 Minuten backen.
2.Belag: In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Mandeln kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
3.Anschließend die Mischung auf dem vorgebackenem Teig verteilen und das ganze weitere 15 bis 20 Minuten backen.
Kommentare zu „Blitzkuchen - Becherkuchen“
Rezept bewerten: