Butterkuchen

Rezept: Butterkuchen
wie vom Bäcker
3
wie vom Bäcker
00:35
4
9084
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
1 Würfel
Hefe
1
Ei
60 g
Butter
60 g
Zucker
250 ml
Milch
1 Beutel
Mandelblättchen
100 g
Zucker
125 g
Butter in Flöckchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
55,0 g
Fett
6,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterkuchen

ZUBEREITUNG
Butterkuchen

1
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig bereiten - 20 min gehen lassen - Backbleich einfetten, Teig darauf ausrollen, nochmal 10 min gehen lassen.
2
Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken – die Mandeln, den Puderzucker, den Zucker und die Butterflöckchen gleichmäßig darüber verteilen.
3
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°-200° backen

KOMMENTARE
Butterkuchen

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Bin mir sicher das schmeckt superlegger. LG Winne
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich lasse Dir gerne 5 tolle Sterne inge
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ganz toll, den liebe ich .....5 Sternchen und LG, Gabi
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sehr lecker, 5***** dafür.

Um das Rezept "Butterkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung