Butterkuchen

35 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Hefe 1 Würfel
Ei 1
Butter 60 g
Zucker 60 g
Milch 250 ml
Mandelblättchen 1 Beutel
Zucker 100 g
Butter in Flöckchen 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1474 (352)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig bereiten - 20 min gehen lassen - Backbleich einfetten, Teig darauf ausrollen, nochmal 10 min gehen lassen.

2.Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken – die Mandeln, den Puderzucker, den Zucker und die Butterflöckchen gleichmäßig darüber verteilen.

3.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°-200° backen

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen“