1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen

Puddingkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig etwas
Quarkölteig siehe mein Kochbuch - falscher Hefeteig oder
gekaufter Hefeteig, jeder wie er mag oder
.......................................... etwas
Belag: etwas
Milch800 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
.............................................. etwas
Streusel: etwas
Mehl300 g
Butter oder Margarine250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
.................................................... etwas
zum Verfeinern: etwas
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefeteig dünn auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Auf den dünn ausgerollten hefeteig den steif gekochten, etwas abgekühlten Pudding streichen.

    2.Aus Mehl, der zerlassenen Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker Streusel kneten und auf den Kuchen krümeln.

    3.Backen bei 180-200°C etwa 25-30 Minuten. Erkaltet mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich