BLECHKUCHEN - Reinfallkuchen

40 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 400 g
Margarine 300 g
Eier 5 Stk.
Backpulver 2 TL
Zucker 300 g
Butter 150 g
Zucker 150 g
Mehl 170 g
Kakaopulver 2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1999 (477)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
58,8 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig (Mehl, Margarine, Eier, Backpulver und Zucker) glatt verrühren und auf das gefettete Blech streichen.

2.Aus den restlichen Zutaten (Butter, Zucker, Mehl und Kakao) die Streusel herstellen und auf den hellen Teig zupfen. (Die Streusel "fallen" beim backen in den Teig "rein" = Reinfallkuchen)

3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 min backen und nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Reinfallkuchen“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BLECHKUCHEN - Reinfallkuchen“