Saftiger Butterkuchen

25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 1 1/2 Backpulver 500 gr.
Zucker 1Päckchen Vanillin-Zucker 1Prise Salz 225 gr.
Milch 100 ml
Oel 100 ml
Ei 1
Magerquark 250 gr.
Butter 150 gr.
Mandelblättchen 100 gr.
Blech fetten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1683 (402)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
40,0 g

Zubereitung

1.Für den Teig Mehl, Backpulver 125 gr. Zucker,Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.Milch, Oel,Ei, und Quark zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einen glatten Teig verkneten Teig auf einen gefetteten Backblech ausrollen.

2.In den Kuchen kleine Mulden drücken. Butter in Flöckchen darin verteilen. Gleichmäßig mit Mandelblättchen und 100 gr. Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°c ca20 Minuten backen.Butterkuchen aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen oder lauwarm genießen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Butterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Butterkuchen“