Kuchen: Mandelkuchen ruck, zuck

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl 350 g
Hefeteig Garant 1 Päckchen
Zucker 40 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Bio Ei Freiland 1
Milch 125 ml
Butter 40 g
Salz 1 Prise
Belag
Butter 70 - 80 g
Zucker 50 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mandeln gehobelt 100 g

Zubereitung

1.Alle trockenen Zutaten gründlich mischen. Milch, Ei und Butter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Milch und Butter müssen nicht erwärmt werden). Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Obstkuchenblech ausrollen. (39x26 cm)

2.Den Teig mit Butterflöckchen belegen und mit dem Zucker und den Mandeln bestreuen. 15 Min. ruhen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft 20 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Mandelkuchen ruck, zuck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Mandelkuchen ruck, zuck“