1. Home
  2. Rezept
  3. BUTTERKUCHEN MIT MANDELN

BUTTERKUCHEN MIT MANDELN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN HEFETEIG : etwas
MEHL400 gr.
frische hefe30 gr.
ZUCKER40 gr.
MILCH200 ml
BUTTER50 gr.
SALZ½ TL
FÜR DEN BELAG: etwas
ZUCKER120 gr.
ZIMT1 TL
KALTE BUTTER125 gr.
mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.MEHL IN EINE SCHÜSSEL GEBEN.IN MITTE MULDE DRÜCKEN. HEFE UND 5 gr. ZUCKER IN 100ml WARMER MILCH AUFLÖSEN. IN MULDE GIESSEN,MIT MEHL VOM RAND BESTÄUBEN. ZUGEDECKT CA. 15 MIN GEHEN LASSEN. EIGELB,35 GR. ZUCKER , 100GR. LAUWARME MILCH,BUTTER,UND SALZ ZUM VORTEIG GEBEN UND VERKNETEN. ZUGEDECKT AM WARMEN ORT 20 - 30 MINUTEN GEHEN LASSEN. TEIG DURCHKNETEN,AUF BEMEHLTER FLÄCHE AUSROLLEN,AUF GEÖLTES BACKBLECH LEGEN,DABEI RAND ETWAS HOCHDRÜCKEN,EINIGE MINUTEN GEHEN LASSEN.MIT ZEIGEFINGER IM ABSTAND VON 3-4 CM VERTIEFUNGEN IN DEN TEIG DRÜCKEN. ZUCKER UND ZIMT MISCHEN UND AUF DEN KUCHEN STREUEN. BUTTER KLEIN WÜRFELN UND AUF DEM TEIG VERTEILEN.MIT MANDELN BESTREUEN. IM VORGEHEIZTEN OFEN BEI 200 GRAD CA.20-25 BACKEN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „BUTTERKUCHEN MIT MANDELN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich