BUTTERKUCHEN MIT MANDELN

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN HEFETEIG : etwas
MEHL 400 gr.
frische hefe 30 gr.
ZUCKER 40 gr.
MILCH 200 ml
BUTTER 50 gr.
SALZ 0,5 TL
FÜR DEN BELAG: etwas
ZUCKER 120 gr.
ZIMT 1 TL
KALTE BUTTER 125 gr.
mandelblättchen 50 gr.

Zubereitung

MEHL IN EINE SCHÜSSEL GEBEN.IN MITTE MULDE DRÜCKEN. HEFE UND 5 gr. ZUCKER IN 100ml WARMER MILCH AUFLÖSEN. IN MULDE GIESSEN,MIT MEHL VOM RAND BESTÄUBEN. ZUGEDECKT CA. 15 MIN GEHEN LASSEN. EIGELB,35 GR. ZUCKER , 100GR. LAUWARME MILCH,BUTTER,UND SALZ ZUM VORTEIG GEBEN UND VERKNETEN. ZUGEDECKT AM WARMEN ORT 20 - 30 MINUTEN GEHEN LASSEN. TEIG DURCHKNETEN,AUF BEMEHLTER FLÄCHE AUSROLLEN,AUF GEÖLTES BACKBLECH LEGEN,DABEI RAND ETWAS HOCHDRÜCKEN,EINIGE MINUTEN GEHEN LASSEN.MIT ZEIGEFINGER IM ABSTAND VON 3-4 CM VERTIEFUNGEN IN DEN TEIG DRÜCKEN. ZUCKER UND ZIMT MISCHEN UND AUF DEN KUCHEN STREUEN. BUTTER KLEIN WÜRFELN UND AUF DEM TEIG VERTEILEN.MIT MANDELN BESTREUEN. IM VORGEHEIZTEN OFEN BEI 200 GRAD CA.20-25 BACKEN.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BUTTERKUCHEN MIT MANDELN“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BUTTERKUCHEN MIT MANDELN“