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Dresdner Eierschecke

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für 12 Stücke:
Mehl250 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Butter100 g
Hefe½ Würfel
lauwarme Milch L
für die Füllung:
Butter50 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier2
Quark500 g
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
gemahlene Mandeln1 EL
für den Guss:
Eier3
Zucker50 g
Butter25 g
Speisestärke½ EL
Weinbrand1 ½ EL
Außerdem:
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und nach und nach unter die Mehlmischung kneten. So lange kneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.

    2.Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigplatte in eine gefettete Springform (28 cm) legen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen für Füllung Butter schaumig rühren. Zucker, 1 Prise Salz und Eier darunter schlagen. Quark mit Puddingpulver, Zitronenschale und Mandeln unterrühren, alles auf dem Teig verteilen.

    4.Für den Guss Eier mit Zucker, Butter, Speisestärke und Weinbrand verrühren und auf dem heißen Wasserbad dickcremig schlagen. Einmal aufwallen lassen und auf der Quarkmasse verstreichen.

    5.Eierschecke im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad (Gasherd Stufe 3) etwa 45 Minuten backen lassen.

    6.Gutes Gelingen!

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    Rezept von M****y
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