Zutaten
Butter | 200 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb / größe M | 2 |
Milch | 0,25 l |
frische Hefe / 42g | 1 Würfel |
Mandelblättchen | 100 g |
Zubereitung
1.75 g Butter schmelzen. Mehl, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eigelb hinzufügen, Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Geschmolzene Butter und Hefe-Milchmischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig nochmals gut durchkneten, auf ein gefettetes , mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und gleichmässig ausrollen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Mulden in den Teig drücken und 125 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Mit Mandeln und 125 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C: Umluft 175°C ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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