"KUCHEN" Schokoladen-Kuchen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter zerlassen abgekühlt 125 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Milch 100 ml
Actimel Vanille 1 Fläschen
Zucker 375 Gramm
Eigelb 3
Eiweiß 3
Salz etwas
Backkakao 100 Gramm
Mehl 250 Gramm
Backpulver 2 TL
Butter 1 TL
Paniermehl 4 EL
Kastenkuchenform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1625 (388)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
60,8 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Butter mit Milch, Eigelb, Vanillinzucker, Zucker und Actimell zu einer glatten Masser verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver einer Prise Salz und Kakao mischen und nach und nach und die Butter-Zucker-Mischung rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

2.Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mit der Butter die Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, anschließend den Teig hineingeben.

3.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen für ca. 15 Minuten backen und dann oben mit einem Messer einritzen. Dann weitere 30 Minuten backen lassen, Holzstäbchenprobe nicht vergessen.

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"KUCHEN" Schokoladen-Kuchen“