Cheesecake Cookies

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn Butterkekse 1 Paket
Mehl 200 g
Backpulver 3 TL
Butter 250 g
Brauner Zucker 100 g
Eier 2
Frischkäse 150 g
Zucker 50 g
Zitronenzeste 2 TL
Vanilleextrakt 1 TL

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Butterkekse in einer Küchenmaschine fein mahlen, mit Mehl und Backpulver vermischen.

2.Butter (Zimmertemperatur) mit braunem Zucker mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Eier trennen und die EIWEIß unterschlagen. Die Masse zur Keks-Mehl-Mischung geben und rasch unterkneten. Es entsteht ein recht trockener fester Teig.

3.Frischkäse mit den EIGELB, dem Zucker, Zitronenzesten und Vanillearoma verrühren.

4.Von dem Butterkeksteig mit einem Esslöffel Stücke abstechen, zu Kugeln formen und in deren Mitte mit dem Finger eine Vertiefung drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

5.Die Vertiefungen mit der Frischkäsemischung füllen.

6.Bei 175°C ca. 12 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und dann trocken lagern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake Cookies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cheesecake Cookies“