1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Cranberries-Plätzchen

Erdnuss-Cranberries-Plätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdnuss frisch125 Gramm
Cranberries getrocknet150 Gramm
Butter125 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker120 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Sahne2 EL
Mehl300 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Erdnüsse schälen, häuten und in der Küchenmaschine grob zerkleinen

    2.Die Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen.

    3.In eine Rührschüssel füllen und mit Vanillinzucker und Zucker verrühren.

    4.Eier und Sahne miteinander verquirlen und unter die Zucker-Butter-masse rühren.

    5.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Fett-Zucker-Ei-Masse verkneten.

    6.Cranberries und Erdnüsse in den Teig einarbeiten.

    7.2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln kleine Teighäuchen darauf setzen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Cranberries-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich