Zutaten
für den Mürbeteig: | |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
für die Fülle: | |
Topfen | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Biozitronenabrieb | 1 |
Eier | 2 |
Sahne | 250 ml |
Heidelbeeren frisch oder TK | 200 g |
Zubereitung
1.Schmeckt auch mit Himbeeren, Johannisbeeren, Apfel- oder Birnenstückchen prima !
für den Mürbeteig:
2.Mehl, Butter, Zucker und Eigelb rasch zu einem Teig verkneten und eingewickelt etwas kühl stellen.
3.Teig ausrollen, Boden und Rand einer Springform (26 cm) damit auslegen.
Für die Fülle:
4.Topfen, Zucker, Puddingpulver, Zitronenabrieb und Eier gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Den Kuchenboden mit der Topfenmasse füllen und die gewaschenen und abgetropfen Beeren gleichmäßig darauf verteilen (sie sinken beim Backen ein).
6.Den Kuchen in der mittleren Schiene des Backrohres mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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